子供が喜ぶ(^^)サツマイモのソテーゴマ塩からめ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サツマイモ 150g
- ゴマ油(orサラダ油) 小さじ1
- ゴマ塩振りかけ 2~3振り
作り方
-
1
サツマイモは皮つきのまま1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす(約5分以上)。
軽く水気を切って、ゴマ油と一緒に冷たいフライパンに並べる。 -
2
1のフライパンを中火にかける。
サツマイモの片面に焼き色がついたら、ひっくり返してフタをし、弱めの中火にする。 - 3 サツマイモが柔らかくなったら、ごま塩を振りかける。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- サツマイモのソテー 焼き芋 ゴマ塩振りかけ 食物繊維たっぷりのおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サツマイモの自然な甘味が引き立つようです(^_^)