子供が喜ぶ(^^)サツマイモのソテーゴマ塩からめ♪ レシピ・作り方

子供が喜ぶ(^^)サツマイモのソテーゴマ塩からめ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
砂糖で甘くしないので、お弁当にオススメ♪
サツマイモの自然な甘味が引き立つようです(^_^)

材料(1~2人分)

  • サツマイモ 150g
  • ゴマ油(orサラダ油) 小さじ1
  • ゴマ塩振りかけ 2~3振り

作り方

  1. 1 サツマイモは皮つきのまま1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす(約5分以上)。
    軽く水気を切って、ゴマ油と一緒に冷たいフライパンに並べる。
  2. 2 1のフライパンを中火にかける。
    サツマイモの片面に焼き色がついたら、ひっくり返してフタをし、弱めの中火にする。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなったら、ごま塩を振りかける。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

おやつに大学芋をよく作りますが、お弁当でもサツマイモが食べたい!というリクエストが出たので作りました♪(^_^)

  • レシピID:1100023842
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単おつまみ簡単夕食食物繊維の多い食品の料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
サツマイモのソテー 焼き芋 ゴマ塩振りかけ 食物繊維たっぷりのおかず
料理名
子供が喜ぶ(^^)サツマイモのソテーゴマ塩からめ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る