材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 150グラム
- 白ネギ
- 3本
- 白菜
- 1枚
- 玉葱
- 4分の1個
- 厚揚げ
- 1丁
- 牛脂
- 1個
- エノキ
- 4分の1袋
- すき焼きのたれ
- 2人分
作り方
-
- 1
-
- すき焼きのたれを準備
レシピID 1100023792
を参照
-
- 2
-
- すき焼き鍋に牛脂をいれる
火をつける
中火
-
- 3
-
- 白ネギは斜めにカットして入れ
玉葱はせん切りにして入れ
焼く
焦げめがついてくるとひっくり返す
中火
-
- 4
-
- 牛バラ肉をほぐしていれ焼く
-
- 5
-
- エノキをは石づきを取り除きほぐしていれる
1 の たれを1人分 回し入れる
-
- 6
-
- 厚揚げは8等分にカットして入れる
白菜は食べやすい大きさに手でカットして入れる
1 の たれ 1人分を回し入れ 煮込む
中火 野菜が煮えてきたら出来上り
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番