子供が大好き(^^)お弁当に簡単ポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(細切れor切り落とし)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個(約60g)
- ○トマトケチャップ
- 小さじ2
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○チューブニンニク
- 小さじ1/4
- ○コンソメスープの素、粗挽き黒コショウ
- 各ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦7~10㎜幅のくし切りにする。
-
- 2
- 小さめのフライパンにサラダ油を熱し(中火)、豚肉と玉ねぎを入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に焼き色がついたら、○の材料を入れて絡めるように炒め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
豚肉の生姜焼きが大好きな息子たち。
でもたまには、違うお味も良かったみたいです♪
リピ希望、出ました(^_^)
忙しい朝も、子供ウケするお弁当でいきたいですネ(^_^)