豚ロースのみでがっつり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
男飯。部活飯。ご飯進飯。

材料(2人分)

豚ロース
500g
生姜
1かけ
醤油
大さじ5
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜をおろし、醤油、酒、みりんと合わせておきます。フライパンにサラダ油を敷いて、豚ロースを焼きます。10分ほど焼いたら、先ほどのたれをかけて、再度5分強火で炒めて完成です。

おいしくなるコツ

にんにくを入れても美味しい。

きっかけ

豚肉が安い時に

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース厚切り豚ロースローストポーク
料理名
豚ロースのみでがっつり生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする