臭みを取りながらフライパンで塩サバ焼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩サバ(半身) 3枚
- サラダ油 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷いて、塩サバを身の方から焼きます。5分ほど焼いたら、裏返し、皮の部分を3分ほど焼き、また身を下にして、酒を入れ蓋をして3分で完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Backpacking2023/11/29 20:07ご飯によく合って美味しかったです!
-
ふみふみこ2021/10/17 09:04参考にさせていただきました
-
ドーナツ2020/07/30 22:57おいしかったです!
-
johnny_bean2019/12/01 21:26魚焼き場、できれば洗いたくない教です。あなたのおかげで幸せクッキングができました。って、フライパンの方が始終丸見えで出来上がり時かわかりやすいですよねゴチソ様!