臭みを取りながらフライパンで塩サバ焼 レシピ・作り方

臭みを取りながらフライパンで塩サバ焼
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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グリルを洗うのが面倒くさいので…

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷いて、塩サバを身の方から焼きます。5分ほど焼いたら、裏返し、皮の部分を3分ほど焼き、また身を下にして、酒を入れ蓋をして3分で完成です。

きっかけ

面倒くさいけど、魚が食べたいときに

おいしくなるコツ

他の魚でも出来るかな

  • レシピID:1100023694
  • 公開日:2019/10/29
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カテゴリ
塩さばさば全般
料理名
臭みを取りながらフライパンで塩サバ焼
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つくったよレポート(5件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/11/29 20:07
    臭みを取りながらフライパンで塩サバ焼
    ご飯によく合って美味しかったです!
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2021/10/17 09:04
    臭みを取りながらフライパンで塩サバ焼
    参考にさせていただきました
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2020/07/30 22:57
    臭みを取りながらフライパンで塩サバ焼
    おいしかったです!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/01 21:26
    臭みを取りながらフライパンで塩サバ焼
    魚焼き場、できれば洗いたくない教です。あなたのおかげで幸せクッキングができました。って、フライパンの方が始終丸見えで出来上がり時かわかりやすいですよねゴチソ様!

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