簡単!(^^)カジキと冷凍豆のカレーミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カジキは1㎝平方×5~6㎝長さの拍子切りにする。
塩コショウし、カレー粉→薄力粉の順にまぶす。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、1のカジキを炒める。
焼き色がついたら、○の材料を加えて煮る(約3~5分)。 - 3 全体に火が通ったら牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
- 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- カジキを使ったスープ ミルクカレースープ 冷凍ミックスビーンズ 簡単ヘルシーなスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味で香ばしくできました(^_^)