オイスター醤油に漬けて(^^)サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
漬けダレが浸みたふっくらサバの身に、サクサクの衣がマッチ♪
お総菜にはもちろん、おつまみにもオススメです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

サバ切り身
2切れ
○チューブニンニク、生姜
各小さじ1/2
○オイスターソース、醤油
各大さじ1/2
片栗粉
約大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    サバの切り身は大きな骨を除き、大きめの一口大に切る。
  2. 2
    ジッパー付き保存袋に○の材料と一緒に入れて軽く揉み込む。
    30分以上おき、味をなじませる。
    ※冷蔵庫で2日ほど保存可能。
  3. 3
    サバの漬け汁をペーパータオル等で拭き取る。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶし漬ける。
  4. 4
    サラダ油を回しかけ、中火にかける。

    こんがり焼き上がったら、完成!

きっかけ

サバがたくさん手に入ったので作りました。 3の行程で、漬け汁を丁寧に拭くと、焦げにくく出来そうです(^_^)

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食竜田揚げ
関連キーワード
サバの竜田揚げ オイスター醤油 子供が喜ぶおかず 少ない油で揚げる竜田揚げ
料理名
オイスター醤油に漬けて(^^)サバの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする