オイスター醤油に漬けて(^^)サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サバ切り身 2切れ
- ○チューブニンニク、生姜 各小さじ1/2
- ○オイスターソース、醤油 各大さじ1/2
- 片栗粉 約大さじ2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 サバの切り身は大きな骨を除き、大きめの一口大に切る。
-
2
ジッパー付き保存袋に○の材料と一緒に入れて軽く揉み込む。
30分以上おき、味をなじませる。
※冷蔵庫で2日ほど保存可能。 -
3
サバの漬け汁をペーパータオル等で拭き取る。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶし漬ける。 -
4
サラダ油を回しかけ、中火にかける。
こんがり焼き上がったら、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- サバの竜田揚げ オイスター醤油 子供が喜ぶおかず 少ない油で揚げる竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にはもちろん、おつまみにもオススメです(^_^)