オイスター醤油に漬けて(^^)サバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

オイスター醤油に漬けて(^^)サバの竜田揚げ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
漬けダレが浸みたふっくらサバの身に、サクサクの衣がマッチ♪
お総菜にはもちろん、おつまみにもオススメです(^_^)

材料(1~2人分)

  • サバ切り身 2切れ
  • ○チューブニンニク、生姜 各小さじ1/2
  • ○オイスターソース、醤油 各大さじ1/2
  • 片栗粉 約大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 サバの切り身は大きな骨を除き、大きめの一口大に切る。
  2. 2 ジッパー付き保存袋に○の材料と一緒に入れて軽く揉み込む。
    30分以上おき、味をなじませる。
    ※冷蔵庫で2日ほど保存可能。
  3. 3 サバの漬け汁をペーパータオル等で拭き取る。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶし漬ける。
  4. 4 サラダ油を回しかけ、中火にかける。

    こんがり焼き上がったら、完成!

きっかけ

サバがたくさん手に入ったので作りました。 3の行程で、漬け汁を丁寧に拭くと、焦げにくく出来そうです(^_^)

  • レシピID:1100023664
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おつまみ簡単魚料理簡単夕食竜田揚げ
関連キーワード
サバの竜田揚げ オイスター醤油 子供が喜ぶおかず 少ない油で揚げる竜田揚げ
料理名
オイスター醤油に漬けて(^^)サバの竜田揚げ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る