簡単!鶏むね肉+キャベツ+ピーマンのオイマヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、○の材料と一緒にボウルに入れて軽く混ぜ、寝かす(約10分)。
-
2
キャベツは4~5㎝四方に着る。
ピーマンはヘタとワタを除き、同じ大きさに切る。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、2の野菜を炒める。
しんなりしたら1の鶏肉を加え、絡めるように炒め合わせる。 - 4 鶏肉に火が通ったら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
淡泊な鶏むね肉を、ジューシーに柔らかく頂きたくて作りました。 キャベツやピーマンの他にも、人参、ジャガイモ、もやしなどで作っても美味しそうです(^_^)
- レシピID:1100023643
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉と野菜の炒め物 オイスターソースとマヨネーズ キャベツ ピーマン
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
抹茶ちょこれぇと2024/11/01 05:33あっさりな胸肉がオイマヨでこってりしておいしくなりました。余ってる玉ねぎも入れてかさ増しです。満足な夕飯になりました。また作ります!
-
トモー2024/05/30 21:53ピーマンの代わりにネギをいれました。
とても美味しかったです! -
すみえもん2023/08/06 07:20にんじんも余ってたので入れました。
美味しくて筋トレ、ダイエットレシピにもぴったりでした! -
matsumami2022/07/01 07:34とりむね肉を漬け込んだらしっとり柔らかで味も染み込んでとても美味しくいただきました。主人にも好評でお酒もお箸もすすんでました。是非また作らせていただきます!
ご飯のすすむおかずです(^_^)