木綿豆腐炒め!ブロッコリー+ソーセージ+コーン♪ レシピ・作り方

木綿豆腐炒め!ブロッコリー+ソーセージ+コーン♪
  • 約10分
acchan66
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タンパク質と野菜たっぷり♪
簡単にできてヘルシーな炒め物です(^_^)

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁(150g)
  • ひとつまみ
  • ▲オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1
  • ▲チューブニンニク 小さじ1/2
  • ソーセージ 2本
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 100g
  • コーン缶(固形量) 大さじ2
  • ○コンソメスープの素 小さじ1/3
  • ○バター 大さじ1/2
  • 粗塩(or塩) ひとつまみ
  • 粗挽き黒コショウ 2~3振り

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱(600W約1.5分)して水切りする。
    2~3㎝角に切り、塩を振って10分おき、さらに水気を切る。
  2. 2 ソーセージは1㎝幅の小口切りにする。
    解凍済みのブロッコリーは水分を軽く絞る。
    コーン缶は水気を切る。
  3. 3 中華鍋に▲の材料とを熱し(中火)、香りが立ったらソーセージと豆腐を入れて炒める。

    ブロッコリーとコーンも加え、全体に油がまわったら、○の材料を加えて炒め合わせる。
  4. 4 粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつける。

    粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

ヘルシー&低価格なお豆腐♪ あっさりしていてたくさん食べられるので、ダイエット中に作りました(^_^)

  • レシピID:1100023631
  • 公開日:2019/10/26
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関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食とうもろこしソーセージ・ウインナーブロッコリー
関連キーワード
豆腐炒め 冷凍ブロッコリー コーン缶 電子レンジで豆腐の水切り
料理名
木綿豆腐炒め!ブロッコリー+ソーセージ+コーン
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