木綿豆腐炒め!ブロッコリー+ソーセージ+コーン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- 塩 ひとつまみ
- ▲オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1
- ▲チューブニンニク 小さじ1/2
- ソーセージ 2本
- 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 100g
- コーン缶(固形量) 大さじ2
- ○コンソメスープの素 小さじ1/3
- ○バター 大さじ1/2
- 粗塩(or塩) ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ 2~3振り
作り方
-
1
豆腐は耐熱皿にのせ、電子レンジで加熱(600W約1.5分)して水切りする。
2~3㎝角に切り、塩を振って10分おき、さらに水気を切る。 -
2
ソーセージは1㎝幅の小口切りにする。
解凍済みのブロッコリーは水分を軽く絞る。
コーン缶は水気を切る。 -
3
中華鍋に▲の材料とを熱し(中火)、香りが立ったらソーセージと豆腐を入れて炒める。
ブロッコリーとコーンも加え、全体に油がまわったら、○の材料を加えて炒め合わせる。 -
4
粗塩で味を整え、仕上げの皿に盛りつける。
粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
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- 豆腐炒め 冷凍ブロッコリー コーン缶 電子レンジで豆腐の水切り
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簡単にできてヘルシーな炒め物です(^_^)