離乳食完了期 ミートソース レシピ・作り方

離乳食完了期 ミートソース
  • 約30分
ぱちくりさん
ぱちくりさん
ミートソース!

材料(1しゅうかん人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 半分
  • しめじ 少々
  • かごめトマトペースト 1袋
  • ケチャップ 小2
  • 150ml

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、しめじを細かく切ります。
  2. 2 鍋に水らで、玉ねぎ、人参を入れ中火にかけます。
  3. 3 違う鍋に豚挽き肉を入れ茹でます。
  4. 4 柔らかくなったらしめじ、豚挽き肉を入れ5分煮ます。

    トマトペースト、ケチャップを入れ混ぜたら完成。

    フリーズパックなどに入れて冷凍し、1週間を目安に食べ終わりましょう!

きっかけ

ミートソースで作ろうと

  • レシピID:1100023572
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉離乳食完了期(12ヶ月以降)ミートソースにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/02/24 09:15
    離乳食完了期 ミートソース
    具が多すぎて、ソースが薄くなってしまいましたが、子供はパクパク食べてくれました!
  • わんたった
    わんたった
    2020/12/24 00:07
    離乳食完了期 ミートソース
    簡単においしくできて良かったです。子供も気に入っています。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る