簡単!鶏もも肉+シメジ+ブロッコリーの生姜焼き♪ レシピ・作り方
![簡単!鶏もも肉+シメジ+ブロッコリーの生姜焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5209306593857b37d03feb2448d43fdba1e3da1.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
シメジは石突きを除き、ほぐす。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦3~4㎜幅に切る。
解凍済みのブロッコリーは軽く水気を絞る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、
鶏もも肉を皮目から入れる。
皮目に焼き色がついたらひっくり返し、シメジと玉ねぎを加えて炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ったら、ブロッコリーと○の調味料を加えて炒め合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
鶏もも肉の生姜焼きに、栄養食材のブロッコリーとシメジをプラス♪ ビタミンCが豊富で、免疫力を上げる食材だそうなので、風邪対策に作りました(^_^)
- レシピID:1100023567
- 公開日:2019/10/26
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/04/28 18:42鶏で生姜焼きという発想がなく、新鮮なレシピでした◎
私好みの味です(*^_^*)また作ります(しめじは子供が苦手なので抜いてます(汗))
手持ちの食材でとってもおいしくできました(^_^)