簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor細切れ) 200g
- 塩麹 大さじ2
- 白菜 250g
- ニンジン 50g
- サラダ油 大さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
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1
豚肉は一口大に切り、塩麹と一緒にビニール袋に入れる。
軽く揉み込んで、約10分置く。 -
2
白菜は縦半分に切ってから、端から3~4㎝幅のそぎ切りにする。
ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、1×3~4㎝長さの短冊に切る。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
片面に焼き色がついたら白菜と人参を加えて炒め合わせる。 -
4
全体に火が通ったら鶏ガラスープの素を加えて炒める。
塩コショウで味を整えて、完成!
きっかけ
塩麹のおかげか、豚肉がしっとり柔らかく、旨味も増したようです。 中学生の息子が、二人分をペロリと平らげました。 美味しかったそうです(^_^)
- レシピID:1100023511
- 公開日:2019/10/19
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Ele282021/10/14 17:50途中から、主人に作ってもらいました。白菜が少なく、玉ねぎと葱をプラスしましたが、野菜たっぷりで美味しかったです。
お好みの野菜で作ってみて下さいネ(^_^)