簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め♪ レシピ・作り方

簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
豚肉の下味は、塩麹で柔らかく♪
お好みの野菜で作ってみて下さいネ(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、塩麹と一緒にビニール袋に入れる。
    軽く揉み込んで、約10分置く。
  2. 2 白菜は縦半分に切ってから、端から3~4㎝幅のそぎ切りにする。
    ニンジンは薄皮の汚れのみ除き、1×3~4㎝長さの短冊に切る。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    片面に焼き色がついたら白菜と人参を加えて炒め合わせる。
  4. 4 全体に火が通ったら鶏ガラスープの素を加えて炒める。

    塩コショウで味を整えて、完成!

きっかけ

塩麹のおかげか、豚肉がしっとり柔らかく、旨味も増したようです。 中学生の息子が、二人分をペロリと平らげました。 美味しかったそうです(^_^)

  • レシピID:1100023511
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹白菜にんじん肉野菜炒め
関連キーワード
豚肉と野菜の炒め物 白菜 人参 塩麹
料理名
簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/10/14 17:50
    簡単ヘルシー(^^)豚肉+白菜+人参の塩麹炒め♪
    途中から、主人に作ってもらいました。白菜が少なく、玉ねぎと葱をプラスしましたが、野菜たっぷりで美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る