焼き餃子 レシピ・作り方
材料(9人分)
作り方
-
1
ギョーザの皮を準備
レシピID 1100006753
を参照 -
2
ボールに キャベツ
ニラ 合い挽きミンチ
生椎茸をみじん切りにしていれ混ぜる -
3
オイスターソース 塩 胡椒 砂糖
にんにく チューブを入れ手でこねる -
4
1 の皮に3をいれ 包む
手づくりの皮なので
包む時水をつけていません -
5
フライパンに油小3を入れ 4 の3分の1をおき
中弱火で15秒焼く -
6
水 70ccをいれ
ふたをする
水分がなくなったら出来上り
中弱火
順次あと二回繰り返し焼く - 7 器に盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです 具材があまったら そのまま焼いてご飯のおかずに 皮があまったら ラーメン や ピザにしても 美味しいです
- レシピID:1100023510
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
11 件