豚肉でモヤシシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayukiKumi
皮の変わりにモヤシを周りにつけたシュウマイです。

材料(4人分)

豚肉
1パック
塩コショウ
少量
醤油
少量
ポン酢
少量
片栗粉
少量
モヤシ
一袋
蒸し用の水なので少量

作り方

  1. 1
    豚肉をフードプロセッサーでミンチにする。
    塩コショウ、醤油、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    丸めて周りにモヤシを張り付ける。
    フライパンに水を加えて蒸しザルを置きシュウマイを乗せて蓋をして蒸す。
  3. 3
    ポン酢をつけて頂きます。

きっかけ

知り合いに教えてもらったモヤシシュウマイをアレンジしました。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
もやし片栗粉しょうゆポン酢簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする