豚肉でモヤシシュウマイ レシピ・作り方

豚肉でモヤシシュウマイ
  • 約10分
  • 300円前後
sayukiKumi
sayukiKumi
皮の変わりにモヤシを周りにつけたシュウマイです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉をフードプロセッサーでミンチにする。
    塩コショウ、醤油、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2 丸めて周りにモヤシを張り付ける。
    フライパンに水を加えて蒸しザルを置きシュウマイを乗せて蓋をして蒸す。
  3. 3 ポン酢をつけて頂きます。

きっかけ

知り合いに教えてもらったモヤシシュウマイをアレンジしました。

  • レシピID:1100023440
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし片栗粉しょうゆポン酢簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る