冬瓜と生姜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
冬瓜、生で食べられます。

材料(4人分)

冬瓜
4分の1
生姜
1㎝
ミツカンかんたん酢
100ml
砂糖
大さじ2
和風だし
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜を薄切りにして、塩もみしておきます。生姜は千切りにしておきます。冬瓜の水気を切り、ボウルに入れ、そこに生姜、ミツカンかんたん酢、和風だし、砂糖を入れ和えます。
  2. 2
    冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

おいしくなるコツ

生姜は多めでも美味しい。

きっかけ

箸休めに。旬の冬瓜で。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみその他の酢の物生姜(新生姜)
料理名
冬瓜と生姜の酢の物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする