スープ春雨で温まる~!(^^)焼き餅入り豆腐チゲ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スープ春雨(チゲ風味) 1セット
- 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
- 切り餅 2個
- 白菜キムチ 大さじ1~2
作り方
-
1
切り餅を焼き始める。
※オーブントースターで8~10分
膨らんで、こんがり焼き色がつくまで。 -
2
仕上げの器に豆腐を入れ、スプーン等で粗く砕く。
ふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。 -
3
スープ春雨のスープと春雨を2の豆腐の上にのせ、熱湯(分量外)をかける。
※メーカー表示通りの湯量、時間に従う。 - 4 焼きたての餅を2のに加え、白菜キムチを添えて、完成!
きっかけ
スープ春雨を活用したくて作りました。 白菜キムチをプラスして、より身体が温まりやすくなりました。 食べ応えがあって、おいしかったです(^_^)
- レシピID:1100023415
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- スープ春雨のアレンジレシピ 焼き餅 白菜キムチ 簡単ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエットにオススメです(^_^)