小松菜としめじのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
小松菜がインフルエンザ予防にいいと聞いたので
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2株
しめじ
1パック
600ml
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ3

作り方

  1. 1
    小松菜、しめじを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

インフルエンザ予防に

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁しめじ
料理名
小松菜としめじのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/23 20:35
お麩も入れて作ってみました! 美味しかったです。 ごちそうさまでした。
水玉模様
はじめまして。作っていただき、ありがとうございます。お麩、子供が大好きなので、私もやってみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする