茗荷入り豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

茗荷入り豆腐とわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
香りがいい

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 豆腐 1丁
  • 600ml
  • 和風だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 茗荷 3本

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だし、乾燥わかめを入れ沸騰させます。沸騰したら、味噌を溶かして、お椀に盛り、刻み茗荷を乗せて完成です。

きっかけ

茗荷があったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100023334
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめその他の味噌汁みょうが
料理名
茗荷入り豆腐とわかめの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/18 09:28
    茗荷入り豆腐とわかめの味噌汁
    茗荷の香りが美味しかったです!
    豆腐とワカメとも合いますね♪
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る