しりしり器で!(^^)ニンジンと大根の甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは薄皮のみ除く。
大根は厚めに皮を剥く。
両方とも、人参しりしり器でしりしりする。 -
2
ボウルに塩と一緒に入れ、軽く混ぜ合わせてしばらく置く(約10分)。
しんなりして水分が出たら、しっかり絞る。
※塩分が気になる場合は、さっと水にさらしてから絞る。 - 3 ○の材料を加え、和え合わせて、完成!
- 4 ※保存は冷蔵庫で4~5日を目安に使い切る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももりな2023/06/26 22:53美味しく出来ました!
しらすがあったので入れてみました。 -
Hiroshi Kaisaki2020/01/15 18:49美味しく出来ました
ありがとうございます。
まろやかな酸味なので、サラダ感覚でどうぞ(^_^)