ごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボールに水800cc
酢大1 を入れ
ごぼうをささがきにしていれ 30分おき
あくぬきをする -
2
フライパンに油を入れ
1 の ごぼうを入れ
土生姜はせん切りにして入れ炒める
中火 5分
牛バラ肉 はほぐして入れ炒める 1分 -
3
カップに 水 醤油
みりん 砂糖 酒
を入れかき回す -
4
2 の中に 3 を入れ炒める
中弱火 3分
ふたをする
たれがなくなったら出来上り
きっかけ
格安で牛肉が売っていたので 炒め物にしました
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい 調理時間はお好みで調整して下さい
- レシピID:1100023260
- 公開日:2019/09/30
関連情報
- 料理名
- ごぼうの炒め物
レポートを送る
3 件