材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- めんつゆ
- 大0.8
- 鶏ガラスープ 粉末
- 小0.5
- 小麦粉
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- 油
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 茄子は水につけて
あくぬきしておく
10分
-
- 2
-
- 一部の皮を取り除き
小口切りにする
-
- 3
-
- ボールに 2 を入れ
鶏ガラスープ 粉末を
いれ めんつゆを入れ
混ぜる
10分おく
-
- 4
-
- 小麦粉 片栗粉を入れさっと混ぜる
-
- 5
-
- 180度の油で
4 を揚げる 中火
きつね色になったら出来上り
-
- 6
-
- お皿に盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
新鮮茄子を利用しておつみま