揚げ茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は水につけて
あくぬきしておく
10分 -
2
一部の皮を取り除き
小口切りにする -
3
ボールに 2 を入れ
鶏ガラスープ 粉末を
いれ めんつゆを入れ
混ぜる
10分おく - 4 小麦粉 片栗粉を入れさっと混ぜる
-
5
180度の油で
4 を揚げる 中火
きつね色になったら出来上り - 6 お皿に盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/05/06 23:11mimi2385ちゃん、こんばんは・・・・・なすの天ぷら大好きです。とっても美味しかったです(#^.^#)