簡単(^^)鶏つくねとキャベツのミルクスープ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)鶏つくねとキャベツのミルクスープ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ふっくら鶏つくねとキャベツでボリューミー♪
パンを添えて、長足にどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

  • 【丸めない鶏つくね】 約150g
  • キャベツ 100g
  • ○湯 200g
  • ○コンソメスープの素 小さじ1
  • 牛乳 200g
  • 粗塩(or食卓塩) 約ひとつまみ

作り方

  1. 1 おいしくなるコツを参考に、【丸めない鶏つくね】を作る。
  2. 2 キャベツは小さめの一口大にちぎる。
  3. 3 鍋に○の材料を入れて沸騰させ(中火)、【丸めない鶏つくね】とキャベツを入れる。
    キャベツがしんなりしたら牛乳を加え、沸騰直前まで温める。
  4. 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!

きっかけ

【丸めない鶏つくね】のアレンジです♪ 【丸めない鶏つくね】が余ったら、冷凍保存袋に入れて冷凍保存します。 解凍は室内か冷蔵庫内で自然解凍し、スープにはそのまま加えます。 保存は冷凍庫で2~3週間を目安にどうぞ(^_^)

おいしくなるコツ

鶏ひき肉300g、卵1個、塩・胡椒各ひとつまみ、醤油小さじ1、パン粉30g、玉ねぎ120g、椎茸4枚 1.玉ねぎと椎茸はみじん切り。 2.全ての材料をよくこね、フライパン(26㎝)に平らに広げる。 3.中火で一口大に切りながら焼き上げる。

  • レシピID:1100023253
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ鶏ひき肉つくねキャベツ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
鶏つくね キャベツ クリームスープ 肉と野菜のスープ
料理名
簡単(^^)鶏つくねとキャベツのミルクスープ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る