簡単(^^)鶏つくねとキャベツのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 おいしくなるコツを参考に、【丸めない鶏つくね】を作る。
- 2 キャベツは小さめの一口大にちぎる。
-
3
鍋に○の材料を入れて沸騰させ(中火)、【丸めない鶏つくね】とキャベツを入れる。
キャベツがしんなりしたら牛乳を加え、沸騰直前まで温める。 - 4 粗塩で味を整え、仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
【丸めない鶏つくね】のアレンジです♪ 【丸めない鶏つくね】が余ったら、冷凍保存袋に入れて冷凍保存します。 解凍は室内か冷蔵庫内で自然解凍し、スープにはそのまま加えます。 保存は冷凍庫で2~3週間を目安にどうぞ(^_^)
おいしくなるコツ
鶏ひき肉300g、卵1個、塩・胡椒各ひとつまみ、醤油小さじ1、パン粉30g、玉ねぎ120g、椎茸4枚 1.玉ねぎと椎茸はみじん切り。 2.全ての材料をよくこね、フライパン(26㎝)に平らに広げる。 3.中火で一口大に切りながら焼き上げる。
- レシピID:1100023253
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンを添えて、長足にどうぞ(^_^)