【鶏ハム】簡単 ピリ辛 しっとり鶏ハム 鶏むね肉 レシピ・作り方

【鶏ハム】簡単 ピリ辛 しっとり鶏ハム 鶏むね肉
  • 約1時間
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
鶏ハムにハマって居たのでいろいろアレンジしてみました!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1~2杯
  • 小さじ1/2杯
  • 唐がらし族 小さじ1~2杯
  • ブラックペッパー 少し
  • ラップ 2枚
  • キッチン用ポリ袋(加熱可) 1枚

作り方

  1. 1 【鶏むね肉】
    観音開きにしてフォークで両面にしっかり穴をあける

    【鶏ハム】
    レシピID/1100020021

    レンジを使って作る方法です
  2. 2 【揉み込む】
    (1)に砂糖を両面にしっかりすり込み

    更に塩をすり込みます

    水分が出てきて
    少しみずみずしい感じになります
  3. 3 【味付け】
    皮を下にして
    GABAN/
    唐がらし族を内側に振りかけ
    端から巻いていく
  4. 4 【ラップで包む】
    巻いた鶏むね肉の外側にGABAN/
    ブラックペッパーを振り

    1枚目のラップで
    空気が入らないようにしっかり密封して
    両端はくるくるして内側におり込む
  5. 5 【2枚目のラップ】
    (4)を更にラップで包む

    空気が入らないように
    ぴったりとさせて包む
  6. 6 【キッチンポリ袋】
    空気が入らないように
    キッチン用ポリ袋に入れる

    空気をしっかり抜いてください
    茹でる時に浮き上がってしまうので
  7. 7 【茹でる】
    お湯を沸騰させて
    (8)を入れたら
    沸騰しない程度の
    弱火~中火で
    浮いてこないように3分
    裏返しして3分

    火を止めて
    30分お湯に浸しておく
  8. 8 【冷やす】
    30分経ったら
    ポリ袋から出して
    冷蔵庫で1時間冷やす
  9. 9 【完成】
    冷蔵庫で冷えたら
    カットして
    お好みでサラダなどで
    召し上がってください
  10. 10 【鶏ハム】レンジ使用 柚子胡椒鶏ハム 鶏むね肉
    レシピID/1100020021
  11. 11 【鶏ハム】鍋で柚子胡椒 しっとり 鶏ハム よだれ鶏
    レシピID/1100020019
  12. 12 【鶏ハム】しっとりタイ風鶏ハム トムヤムミックス
    レシピID/1100022050

きっかけ

鶏ハムにハマっていたので。いろいろアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ラップはしっかり巻いてください!キッチン用の糸を使わなくても綺麗な丸になります 空気が、入らないように気をつけてください

  • レシピID:1100023208
  • 公開日:2019/10/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムその他のハム蒸し鶏鶏丼鶏むね肉
関連キーワード
鶏ハム 簡単鶏ハム しっとり鶏ハム 鶏むね肉で鶏ハム
料理名
【鶏ハム】簡単 ピリ辛 しっとり鶏ハム 鶏むね肉
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る