現在地
 > 
ハム  > 

【鶏ハム】簡単 ピリ辛 しっとり鶏ハム 鶏むね肉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 砂糖

    小さじ1~2杯

  • 小さじ1/2杯

  • 唐がらし族

    小さじ1~2杯

  • ブラックペッパー

    少し

  • ラップ

    2枚

  • キッチン用ポリ袋(加熱可)

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【鶏ハム】簡単 ピリ辛 しっとり鶏ハム 鶏むね肉
  • 300円前後

鶏ハムにハマって居たのでいろいろアレンジしてみました!

作り方

  • 1

    【鶏むね肉】
    観音開きにしてフォークで両面にしっかり穴をあける

    【鶏ハム】
    レシピID/1100020021

    レンジを使って作る方法です

  • 2

    【揉み込む】
    (1)に砂糖を両面にしっかりすり込み

    更に塩をすり込みます

    水分が出てきて
    少しみずみずしい感じになります

  • 3

    【味付け】
    皮を下にして
    GABAN/
    唐がらし族を内側に振りかけ
    端から巻いていく

  • 4

    【ラップで包む】
    巻いた鶏むね肉の外側にGABAN/
    ブラックペッパーを振り

    1枚目のラップで
    空気が入らないようにしっかり密封して
    両端はくるくるして内側におり込む

  • 5

    【2枚目のラップ】
    (4)を更にラップで包む

    空気が入らないように
    ぴったりとさせて包む

  • 6

    【キッチンポリ袋】
    空気が入らないように
    キッチン用ポリ袋に入れる

    空気をしっかり抜いてください
    茹でる時に浮き上がってしまうので

  • 7

    【茹でる】
    お湯を沸騰させて
    (8)を入れたら
    沸騰しない程度の
    弱火~中火で
    浮いてこないように3分
    裏返しして3分

    火を止めて
    30分お湯に浸しておく

  • 8

    【冷やす】
    30分経ったら
    ポリ袋から出して
    冷蔵庫で1時間冷やす

  • 9

    【完成】
    冷蔵庫で冷えたら
    カットして
    お好みでサラダなどで
    召し上がってください

  • 10

    【鶏ハム】レンジ使用 柚子胡椒鶏ハム 鶏むね肉
    レシピID/1100020021

  • 11

    【鶏ハム】鍋で柚子胡椒 しっとり 鶏ハム よだれ鶏
    レシピID/1100020019

  • 12

    【鶏ハム】しっとりタイ風鶏ハム トムヤムミックス
    レシピID/1100022050

きっかけ

鶏ハムにハマっていたので。いろいろアレンジしてみました

おいしくなるコツ

ラップはしっかり巻いてください!キッチン用の糸を使わなくても綺麗な丸になります
空気が、入らないように気をつけてください

レシピID: 1100023208

公開日:2019.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
【鶏ハム】簡単 ピリ辛 しっとり鶏ハム 鶏むね肉
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲【鶏ハム】簡単 ピリ辛 しっとり鶏ハム 鶏むね肉のページ上部へ