【鶏ハム】簡単 ピリ辛 しっとり鶏ハム 鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 砂糖 小さじ1~2杯
- 塩 小さじ1/2杯
- 唐がらし族 小さじ1~2杯
- ブラックペッパー 少し
- ラップ 2枚
- キッチン用ポリ袋(加熱可) 1枚
作り方
-
1
【鶏むね肉】
観音開きにしてフォークで両面にしっかり穴をあける
【鶏ハム】
レシピID/1100020021
レンジを使って作る方法です -
2
【揉み込む】
(1)に砂糖を両面にしっかりすり込み
更に塩をすり込みます
水分が出てきて
少しみずみずしい感じになります -
3
【味付け】
皮を下にして
GABAN/
唐がらし族を内側に振りかけ
端から巻いていく -
4
【ラップで包む】
巻いた鶏むね肉の外側にGABAN/
ブラックペッパーを振り
1枚目のラップで
空気が入らないようにしっかり密封して
両端はくるくるして内側におり込む -
5
【2枚目のラップ】
(4)を更にラップで包む
空気が入らないように
ぴったりとさせて包む -
6
【キッチンポリ袋】
空気が入らないように
キッチン用ポリ袋に入れる
空気をしっかり抜いてください
茹でる時に浮き上がってしまうので -
7
【茹でる】
お湯を沸騰させて
(8)を入れたら
沸騰しない程度の
弱火~中火で
浮いてこないように3分
裏返しして3分
火を止めて
30分お湯に浸しておく -
8
【冷やす】
30分経ったら
ポリ袋から出して
冷蔵庫で1時間冷やす -
9
【完成】
冷蔵庫で冷えたら
カットして
お好みでサラダなどで
召し上がってください -
10
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レシピID/1100020021 -
11
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12
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レシピID/1100022050
きっかけ
鶏ハムにハマっていたので。いろいろアレンジしてみました
おいしくなるコツ
ラップはしっかり巻いてください!キッチン用の糸を使わなくても綺麗な丸になります 空気が、入らないように気をつけてください
- レシピID:1100023208
- 公開日:2019/10/24
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