簡単!(^^)カニかまとネギのとろみスープ♪ レシピ・作り方
![簡単!(^^)カニかまとネギのとろみスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9279ab5e28bc5479e8f2628b796cacf8da98d337.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
カニかまは細かくほぐす。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅に切る。 -
2
鍋に○の材料を入れて中火にかける。
沸騰したら▲の材料を加えて煮る。 - 3 玉ねぎが透明になったら一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
-
4
再度火にかけて一煮立ちさせる。
仕上げの器に装って、完成!
きっかけ
風邪気味の息子に作りました。 生姜とスープのとろみで、温まってもらえると思います(^_^)
おいしくなるコツ
カニかまの健康効果をTV番組で観ました♪ 蟹の繊維に似せて細かく裂けることで消化・吸収が◎。 赤い色素もトマトのリコピンなどの栄養たっぷり食材。 弱点はかまぼこなので塩分が強いことだとか。 1日に40g以内がオススメだそうです(^_^)
- レシピID:1100023182
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 関連キーワード
- とろみスープで体温を上げる 生姜入りスープで体温を上げる カニかま インフルエンザ、風邪対策
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニかまの彩りと栄養で、体調が悪いときにもオススメです(^_^)