胡瓜と茗荷のあっさり漬け レシピ・作り方

胡瓜と茗荷のあっさり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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酢を入れると、更にさっぱりと食べられます。

材料(6人分)

  • 胡瓜 5本
  • 茗荷 8個
  • 小さじ1
  • 和風だし ひとつまみ
  • ミツカンかんたん酢 50ml

作り方

  1. 1 胡瓜と茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

茗荷が取れたので

おいしくなるコツ

3日くらいなら冷蔵庫で保存が可能です。

  • レシピID:1100023162
  • 公開日:2019/09/22
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料理名
胡瓜と茗荷のあっさり漬け
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つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/09/22 12:33
    胡瓜と茗荷のあっさり漬け
    胡瓜だけですが美味しかったです^_^

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