竹輪のきんぴら レシピ・作り方

竹輪のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ビタミン豊富な大根の皮を利用した煮物

材料(3人分)

  • ピーマン 3個
  • 竹輪 1本
  • ごま油 大1
  • 料理酒 大1
  • みりん 大1.5
  • 醤油 小2
  • 白ごま 小0.5
  • 大根の皮 20グラム

作り方

  1. 1 大根の皮はせん切りにする
  2. 2 ピーマンは種を除きせん切りにする
    竹輪は斜めに輪切りにする
  3. 3 フライパンにゴマ油をいれ
    1 2 をいれ炒める
    中弱火 1分
  4. 4 みりん 料理酒をいれ
    つゆがなくなるまで
    炒める
    中弱火2分
  5. 5 醤油をいれ
    中弱火で1分炒める
  6. 6 器に盛り付ける
    白ごまをふる

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100023154
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ無限ピーマンピーマンお弁当 ちくわ
関連キーワード
きんぴら 竹輪 炒め物 甘辛煮
料理名
竹輪のきんぴら
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • モンチャ
    モンチャ
    2022/04/24 21:10
    竹輪のきんぴら
    美味しくつくれました!夜のおつまみに食べました。
  • 月のおと
    月のおと
    2021/04/24 00:38
    竹輪のきんぴら
    ちくわがなかったので魚肉ソーセージ代用ですが、おいしい味つけでおいしかったです♪
    大根の皮も使えていいですね~^^
  • mamacream
    mamacream
    2021/04/20 18:03
    竹輪のきんぴら
    mimiさん♪こんばんは☆とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)沢山作って、お部屋で会社のリモート飲み会している主人にも持って行きました☆
  • IY IY
    IY IY
    2020/03/29 12:07
    竹輪のきんぴら
    美味しくできました。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る