大根と人参の茗荷の浅漬け レシピ・作り方

大根と人参の茗荷の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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茗荷がたくさん取れたので

材料(4人分)

  • 大根 15㎝
  • 人参 10㎝
  • 茗荷 5本
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参、茗荷を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、そこに和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

旬の秋茗荷で作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れても美味しい

  • レシピID:1100023126
  • 公開日:2019/09/19
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カテゴリ
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料理名
大根と人参の茗荷の浅漬け
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