簡単ヘルシー!トマトとポーチドエッグのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に○の材料を入れて加熱する(中火)。
沸騰したら、キッチンばさみでトマトのヘタをくりぬき、約2㎝角にザク切りしながら鍋に加える。 -
2
トマトに火が通り、スープがフツフツとしだしたところで、弱めの中火に落とす。
卵を静かに割り入れる。
※卵どうしがくっつかないように、離して入れる。 -
3
卵の白身を集めるように整えながら煮る(約1~2分)。
黄身が固まらないところで火を止め、粗塩で味を整える。 - 4 仕上げの器に等分して装い、粗挽き黒コショウを振って、完成!
きっかけ
トマトは火を通した方が栄養素の吸収がよくなるそうなので、スープにしてみました♪ 体温を上げると身体が目覚めるのか、子供たちも元気に学校へ行きました(^_^)
- レシピID:1100023085
- 公開日:2019/09/17
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トーストを添えて、どうぞ(^_^)