電子レンジ(^^)豆苗の豚肉巻きwith焼肉ダレ♪ レシピ・作り方
材料(8個2人分)
- 豆苗
- 1/2袋(正味50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(約60g)
- 豚肉(バラorロース薄切り)
- 約200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ(市販。お好みのもの)
- 大さじ1~2×2
作り方
-
- 1
- 豆苗は根を除いた正味をよく洗って水気を切り、長さを半分にする。
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉を大体8等分になるよう重ねて広げ、塩コショウする。
1の具材も同様に8等分し、豚肉に乗せ、それぞれクルクルと巻く。
-
- 3
- 巻き終わりを下に耐熱皿に並べ、酒をまんべんなく回しかける。
上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2分)。
一旦取り出し、裏返して再度加熱する(600W1分)。
-
- 4
- 豚肉の色が変わり、火が通っているのを確認する。
※足りなければ600W30秒ずつ追加する。
仕上げの皿に盛り、焼き肉のタレを回しかけて、完成!
きっかけ
豆苗と豚肉あれば、迷わずコレ!
という鉄板レシピですネ♪
今回は市販の焼き肉のタレで、とにかく早く、腹ぺこの子供たちに提供しました(苦笑)
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子供たちが大好きです(^_^)