電子レンジ(^^)豆苗の豚肉巻きwith焼肉ダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
多めの野菜も、ぺろりとイケます♪
子供たちが大好きです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(8個2人分)

豆苗
1/2袋(正味50g)
玉ねぎ
1/4個(約60g)
豚肉(バラorロース薄切り)
約200g
塩、コショウ
各ひとつまみ
大さじ1
焼き肉のタレ(市販。お好みのもの)
大さじ1~2×2

作り方

  1. 1
    豆苗は根を除いた正味をよく洗って水気を切り、長さを半分にする。

    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
  2. 2
    豚肉を大体8等分になるよう重ねて広げ、塩コショウする。

    1の具材も同様に8等分し、豚肉に乗せ、それぞれクルクルと巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下に耐熱皿に並べ、酒をまんべんなく回しかける。
    上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2分)。

    一旦取り出し、裏返して再度加熱する(600W1分)。
  4. 4
    豚肉の色が変わり、火が通っているのを確認する。
    ※足りなければ600W30秒ずつ追加する。

    仕上げの皿に盛り、焼き肉のタレを回しかけて、完成!

きっかけ

豆苗と豚肉あれば、迷わずコレ! という鉄板レシピですネ♪ 今回は市販の焼き肉のタレで、とにかく早く、腹ぺこの子供たちに提供しました(苦笑)

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の電子レンジで作る料理とうみょう(豆苗)焼肉のたれ玉ねぎ
関連キーワード
電子レンジ調理 豆苗の豚肉巻き 子供が大好きなおかず 焼き肉のタレ
料理名
電子レンジ(^^)豆苗の豚肉巻きwith焼肉ダレ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする