マグカップで作る!(^^)オクラと塩昆布のスープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 仕上げのマグカップに、冷凍オクラと鶏ガラスープの素を入れ、熱湯を注いで混ぜる。
-
- 2
- 上下をあけてフタをし、電子レンジで加熱する(600W約1分)。
※沸騰直前くらいに温める。
-
- 3
- 取り出してフタを外し、塩昆布を加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- 必要であれば、醤油を少し風味付けに垂らして、完成!
きっかけ
熱湯を注ぐと自然にオクラが解凍されるので、あとはチンして温めなおし、塩昆布で味決め♪
速攻で作れる、あったか汁物です(^_^)
オクラのネバネバで適度なとろみがつきました。(^_^)