豚肉と野菜のあんかけ レシピ・作り方

豚肉と野菜のあんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家にあるもので作れました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉、人参、白菜、生きくらげ、筍の水煮を食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて、それらとしめじを炒めます。8分ほど炒め、麺つゆ、水、中華出汁を入れます。
  2. 2 10分ほど煮たら、うずらの卵、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

きっかけ

1品で済むように

おいしくなるコツ

お好みの野菜を入れてください。

  • レシピID:1100022933
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
豚肉と野菜のあんかけ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る