ふろふき大根その2 レシピ・作り方

ふろふき大根その2
  • 約30分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
ホコホコ大根のおつまみ

材料(2人分)

  • 大根 6センチ
  • 赤味噌 小2
  • 小2
  • みりん 小2
  • 砂糖 小1
  • 料理酒 小2
  • 合い挽きミンチ 20グラム

作り方

  1. 1 大根の下処理
    レシピID 1100022900
    を参照
    大根を輪切りにして
    面取りし
    大根の下処理をする
  2. 2 赤味噌 みりん 砂糖
    水 料理酒 をいれる
  3. 3 合い挽きミンチをいれ
    とろ火で煮詰める
    10分
    肉に火がとおったら
    できあがり
  4. 4 1の大根を器に盛り付け 3 をのせる

きっかけ

大根があったので

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

  • レシピID:1100022910
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根味噌大根
関連キーワード
ふろふき大根 大根 味噌田楽 おつまみ
料理名
ふろふき大根
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る