リメイクレシピ(^^)卵とチーズの味噌汁かけご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌汁の残り(汁と具材を含む) 150g
- 温かい白ご飯 150~180g
- 卵 1個
- ピザ用チーズ 30g
- ○粉チーズ 小さじ1
- ○乾燥アオサ粉 ひとつまみ
- ○粗挽き黒コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 小型フライパン(20センチ)に味噌汁の残りを入れ、火にかける(中火)。
- 2 煮立ったら真ん中に卵を割り入れ、そのまわりにチーズを散らす。
-
3
卵の白身が固まり、チーズがとろけるまで火を通す。
仕上げの器に平らに装った白ご飯の上に、卵が崩れないように移す。 - 4 ○の材料を順に振りかけて、完成!
きっかけ
今回の味噌汁の具材は、ワカメ、玉ねぎ、人参、豆腐です♪ 一番チーズに合うのは、赤味噌のような気がします。 どんなお味噌汁でも、それなりのおいしさに仕上って、便利です(^_^)
- レシピID:1100022899
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 関連キーワード
- 味噌汁のリメイクレシピ 卵かけご飯 ピザ用チーズ 猫まんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/11/02 09:00胡椒とチーズ、卵と味噌の組み合わせいいですね!半熟卵と、とろけるチーズが美味しかったです!