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ひじきの煮物 レシピ・作り方

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mimi2395
食物繊維やカルシウムがたっぷりの煮物
みんながつくった数 14

材料(5人分)

芽ひじき
15グラム
人参
3センチ
油あげ
2枚
醤油
大1.5
みりん
大1.5
料理酒
大1.5
砂糖
大0.6
120cc
めんつゆ
大1.5
粉末だし
小0.5
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作り方

  1. 1
    ボールに水を入れ芽ひじきを入れ戻す
    20分
    三回水をかえる
  2. 2
    人参はせん切り
    油あげは立て半分に切りせん切りにする
  3. 3
    フライパンに油をいれ
    2 の人参をいれ炒める
    中火で2分
  4. 4
    1 の芽ひじき
    2 の油あげをいれる
    粉末だしをふる
  5. 5
    水 醤油 みりん
    料理酒 めんつゆ
    砂糖をいれふたをし
    煮詰める
    中火で5分
    汁がなくなってきたら
    できあがり

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい

きっかけ

食物繊維摂取

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物にんじん油揚げひじき
関連キーワード
ひじき 煮物 ひじきの煮物 おつまみ
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 11 件)

2024/07/30 18:08
こんばんは!美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡
はゆのごはん
2024/03/12 14:46
お弁当にいれました!美味しかったです(*≧∇≦)ノごちそうさまです♪
ささささき
美味しそうですネ お弁当用に作っていただき嬉しいです 本日もレポ有難うございました

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