山椒と豆板醤を入れて簡単麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
市販でも豆板醤、山椒を入れると本格的

材料(2人分)

市販の麻婆豆腐の素
1袋
豆腐
1丁
山椒
小さじ1
長ネギ
1本
豆板醤
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを刻み、豆腐を食べやすい大きさに切り、フライパンに入れ、そこに市販の麻婆豆腐の素、山椒、豆板醤を入れ、強火で5分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

お好みの素を

きっかけ

暑いので時短です。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豆板醤ちりめん山椒
料理名
山椒と豆板醤を入れて簡単麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする