すし酢で簡単!(^^)ニンジンの和風ラペ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニンジン 1本(約180g)
- 粗塩(or食卓塩) 小さじ1/4
- ○すし酢(市販)、酢 各大さじ1
作り方
-
1
ニンジンは皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
※あまり力を加えず、細めのしりしり状態を目指す。 -
2
ボウルに粗塩と一緒に入れ、軽く混ぜ合わせる。
約10分置いてしんなりしたら、水気をよく絞る。 - 3 保存容器に○の材料と一緒に入れ、和え合わせて、完成!
- 4 ※保存は冷蔵庫で3~4日を目安に食べきる。
きっかけ
ニンジンをたくさん手に入れたので作りました。 肉や魚料理の付け合わせにはもちろん、サンドイッチやサラダにも活用したいですネ♪(^_^)
- レシピID:1100022855
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
2 件
食べやすくて、アレンジもしやすいです(^_^)