簡単(^^)鶏もも肉の南蛮漬けwithキュウリ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
※キュウリを寝かせ、丈が長くなるようしりしりする。
-
- 2
- 仕上げの容器にキュウリを敷き詰めるように盛る。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
-
- 4
- 鶏肉がこんがり焼けたら火を止め、熱いうちに○の材料を加える。
全体的に和え合わせ、なじんだら、2のキュウリの上に汁ごと盛りつけて、完成!
きっかけ
キュウリの他にも、レタスや水菜などお好みの野菜でお試しを♪
もやしを使う場合は、さっと茹でてよく水を切って下さいね(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の進むお総菜です(^_^)