簡単(^^)鶏もも肉の南蛮漬けwithキュウリ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
鶏肉は揚げずに、少量の油で揚げ焼きに。カリッと焼けて、片付けも楽チン♪
ご飯の進むお総菜です(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約200g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1~2
キュウリ
1~2本(約200g)
○めんつゆ(2倍濃縮)、酢
各大さじ1.5
○醤油、砂糖、ゴマ油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
    ※キュウリを寝かせ、丈が長くなるようしりしりする。
  2. 2
    仕上げの容器にキュウリを敷き詰めるように盛る。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
  4. 4
    鶏肉がこんがり焼けたら火を止め、熱いうちに○の材料を加える。

    全体的に和え合わせ、なじんだら、2のキュウリの上に汁ごと盛りつけて、完成!

きっかけ

キュウリの他にも、レタスや水菜などお好みの野菜でお試しを♪ もやしを使う場合は、さっと茹でてよく水を切って下さいね(^_^)

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理鶏のから揚げきゅうりその他の南蛮漬け
関連キーワード
鶏の南蛮漬 キュウリ 鶏の唐揚げ 子供が大好きなおかず
料理名
簡単(^^)鶏もも肉の南蛮漬けwithキュウリ

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする