簡単(^^)鶏もも肉の南蛮漬けwithキュウリ♪ レシピ・作り方

簡単(^^)鶏もも肉の南蛮漬けwithキュウリ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
鶏肉は揚げずに、少量の油で揚げ焼きに。カリッと焼けて、片付けも楽チン♪
ご飯の進むお総菜です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
    ※キュウリを寝かせ、丈が長くなるようしりしりする。
  2. 2 仕上げの容器にキュウリを敷き詰めるように盛る。
  3. 3 鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。

    冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
    サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。
  4. 4 鶏肉がこんがり焼けたら火を止め、熱いうちに○の材料を加える。

    全体的に和え合わせ、なじんだら、2のキュウリの上に汁ごと盛りつけて、完成!

きっかけ

キュウリの他にも、レタスや水菜などお好みの野菜でお試しを♪ もやしを使う場合は、さっと茹でてよく水を切って下さいね(^_^)

  • レシピID:1100022832
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理鶏のから揚げきゅうりその他の南蛮漬け
関連キーワード
鶏の南蛮漬 キュウリ 鶏の唐揚げ 子供が大好きなおかず
料理名
簡単(^^)鶏もも肉の南蛮漬けwithキュウリ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る