簡単(^^)鶏もも肉の南蛮漬けwithキュウリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約200g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1~2
- キュウリ 1~2本(約200g)
- ○めんつゆ(2倍濃縮)、酢 各大さじ1.5
- ○醤油、砂糖、ゴマ油 各小さじ1
作り方
-
1
キュウリはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
※キュウリを寝かせ、丈が長くなるようしりしりする。 - 2 仕上げの容器にキュウリを敷き詰めるように盛る。
-
3
鶏肉は一口大に切り、塩コショウする。
冷たいフライパンに片栗粉と一緒に入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油を回しかけて中火にかけて焼く。 -
4
鶏肉がこんがり焼けたら火を止め、熱いうちに○の材料を加える。
全体的に和え合わせ、なじんだら、2のキュウリの上に汁ごと盛りつけて、完成!
きっかけ
キュウリの他にも、レタスや水菜などお好みの野菜でお試しを♪ もやしを使う場合は、さっと茹でてよく水を切って下さいね(^_^)
- レシピID:1100022832
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏の南蛮漬 キュウリ 鶏の唐揚げ 子供が大好きなおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の進むお総菜です(^_^)