電子レンジで!(^^)もやしと豚肉のポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱皿にもやしを広げて入れる。
大きめの一口大に切った豚肉を、広げるように乗せ、塩コショウする。
上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約3分)。 -
2
ラップをとり、チューブ生姜をのせて軽く混ぜ合わせる。
再度同様にラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W2~3分)。 -
3
ラップをとり、軽く混ぜながら豚肉に火が通っているか確認する。
※まだ赤みが残っている場合は、20~30秒ずつ同様に電子レンジで加熱する。 -
4
白炒りゴマを指でひねりながら振りかける。
ポン酢を回しかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
22 件
サッパリしていてご飯が進みます(^_^)