椎茸の佃煮入り卵スープ レシピ・作り方

椎茸の佃煮入り卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
残った佃煮を入れると美味しい。

材料(3人分)

  • 椎茸の佃煮 大さじ4
  • 600ml
  • 2個
  • 豆腐 半丁
  • 小口ネギ 5本

作り方

  1. 1 鍋に、水、椎茸の佃煮、刻んだ小口ネギ、食べやすい大きさに切った豆腐を入れ沸騰させます。5分ほどしたら、溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

胃もたれがしたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100022770
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理佃煮干し椎茸しいたけ
料理名
椎茸の佃煮入り卵スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る