簡単!ちくわとキムチの炒飯(^^)目玉焼きのせ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは1.5㎝平方に切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、7㎜角に切る。
ピーマンも芯を除き、7㎜角に切る。
白菜キムチは大きいものは1.5㎝平方に切る。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外、小さじ1)を熱し、卵を割り入れる。
白身が固まったらすぐ火を止め、半熟の目玉焼きを作っておく。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、○の材料を炒める。
玉ねぎが透明になったらキムチを汁ごと入れて炒める。 -
4
白ご飯も入れて炒め、塩コショウで味を整える。
炒飯をドーナツ型にして真ん中に穴を空け、醤油を入れて混ぜ、香りをつける。 - 5 仕上げの器に炒飯を装い、目玉焼きをのせて、完成!
きっかけ
キムチが冷蔵庫に残っていたので、活用しました。 息子たちのリクエストで目玉焼きを乗せ、華やかに♪ 大人用には、ラー油を多めにかけても美味しいです(^_^)
- レシピID:1100022726
- 公開日:2019/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さより、旨味たっぷりで美味しいです(^_^)♪