鯛のあらとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
あら汁にしめじを足しました。

材料(3人分)

鯛のあら
1パック
しめじ
1パック
600ml
和風だし
ひとつまみ
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    鯛のあらを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこにしめじ、水、和風だしを入れ沸騰させます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

しめじがあったので

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
あら汁しめじ
料理名
鯛のあらとしめじの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする