かぼちゃプリン♡ レシピ・作り方

かぼちゃプリン♡
  • 約15分
  • 100円以下
natsumi_mama
natsumi_mama
我が家は上白糖じゃなくてシュガーカットを使っています。
甘さ控えめの分量です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮・種を取って小さめにカット
  2. 2 ミキサーに全部入れて粉砕。
    この間にオーブンを140℃に予熱しておく
  3. 3 天板に水を張る。
    ミキサーで混ぜた液体を容器にうつし、天板に並べて40分焼く。
    串を刺してみてまだなら追加で+10分くらい
  4. 4 焼けたら粗熱を取るためにしばらく放置。
    冷めたら冷蔵庫で冷やして完成

きっかけ

お盆におばあちゃんが好きだったかぼちゃでスイーツを作りました♡

おいしくなるコツ

滑らかにしたかったら、ミキサーのあと裏ごし。 私はめんどうなのでしないです 笑

  • レシピID:1100022682
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン焼きプリン
natsumi_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る