子供が喜ぶ(^^)カンタン豚ひき肉と玉ねぎの卵丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約3㎜幅の薄切りにする。
-
2
小さなフライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎを入れて炒める(中火)。
全体に油が回ったら、○の材料を入れて煮る。 -
3
沸騰したら、玉ねぎの歯ごたえが残るように1~2分火を通し、溶き卵を回し入れる。
卵が固まり始めたら大きく1回混ぜてフタをして火を止める。
卵がトロトロの半熟になるまで置く。 -
4
仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、3の卵をたっぷりかける。
アオサ粉をのせて、完成!
きっかけ
卵のトロトロ感が手伝って、そぼろ丼よりもサラサラ食べやすくなったようです。 子供たちが喜んで食べてくれました(^_^)
- レシピID:1100022667
- 公開日:2019/08/14
関連情報
レポートを送る
15 件
豚ひき肉を混ぜ込んで、旨味upです(^_^)