子供が喜ぶ(^^)簡単ツナ缶と玉ねぎの卵とじ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って約3㎜幅の薄切りにする。
ツナ缶はごく軽く缶汁を切る。 -
2
小さなフライパンにツナ缶を残った缶汁ごと入れ、玉ねぎを入れて炒める(中火)。
全体にツナ缶の油分が回ったら、○の材料を入れて煮る。 -
3
沸騰したら、玉ねぎの歯ごたえが残るように1~2分火を通し、溶き卵を回し入れる。
卵が固まり始めたら大きく1回混ぜてフタをして火を止める。
卵がトロトロの半熟になるまで置く。 -
4
仕上げの器に温かい白ご飯を平らによそい、3の卵をたっぷりかける。
アオサ粉をのせて、完成!
関連情報
レポートを送る
5 件