電子レンジで(^^)トマトと豚ひき肉のカレー蒸し♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
耐熱ボウルにひき肉を入れ、○の材料を振りかける。
ゴムべら等でひき肉を軽く混ぜ、耐熱ボウルの側面に貼り付ける。
上下を開けてラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約1分)。 - 2 トマトはヘタを除き、縦6~8等分のくし切りにし、さらに長さを半分に切る。
-
3
1のひき肉を混ぜ合わせ、上にトマトをのせる。
トマトにサラダ油を回しかけて軽く混ぜ、同様にして電子レンジで加熱する(600W約1分)。 - 4 豚ひき肉に火が通っていることを確認し、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 電子レンジで作るレシピ 豚ひき肉 トマト カレー粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スープカレー風(^_^)